domingo, 17 de octubre de 2010

Gran debut local con final prometedor

Primer partido en casa de la competición AUPA y junto con el aliciente de jugar en el nuevo campo de baloncesto, termina el encuentro con el marcador 31-24 a favor del equipo estivellense.

Un encuentro en el que la gente del pueblo estaba totalmente volcada en el equipo demostrándolo con su elevada presencia en las gradas, tal que el propio Cipri (Encargado del polideportivo) afirmó estar sorprendido. El encargado de inaugurara el encuentro, fue el jugador local Javier Doñate con una canasta de tiro libre.
El partido transcurrió de una forma un tanto irregular por lo que hace al tanteo de puntos. El primer cuarto terminó bastante igualado con un parcial favorable al equipo local de 6-5. En cambio el segundo cuarto la diferencia fue favorable claramente para el C.B. Estivella con un 11-4. Finaliza el 1º periodo y el equipo amarillo se encuentra en una situación muy cómoda y viendo un partido que puede sacar provecho.

Comienza el tercer cuarto, y el equipo local sale demasiado confiado. Tanto que el parcial esta vez es de 4-12 para el Puzol B. Los locales no encuentran el punto en ataque y en defensa se emblandecen bastante. Y finalmente, gracias al buen acierto y solida defensa del C.B. Estivella, logran ganar el cuarto 10-3 y con ello el partido por una diferencia de 7 puntos.

De modo general, podríamos destacar como punto negativo del equipo amarillo, el bajo porcentaje de acierto en los tiros libre, ya que solo lograron 9 de 25 tiros libre, por debajo de 50%. A diferencia del partido anterior, en este encuentro el número de faltas por ambos equipos estuvo más nivelado, ya que 20 fueron las realizadas por el equipo local y 23 por el equipo visitante, del mismo modo, el C.B. Estivella solamente llego dos veces a bonus en faltas de equipo.
Otro aspecto que podemos comentar, es el bajón relativo que sufre el equipo amarillo al comienzo del tercer cuarto, donde se relaja y emblandece en defensa, llegando solo a provocar una falta en todo el cuarto.

Como valoración de cada jugador del equipo estivellense, mencionar los 14 puntos de Javi Doñate, 8 de Alberto Luna, 4 de Juan Javier, 2 de Vicente Santaya y 3 de Joan Rodrigo. Destacar la solidez en el rebote defensivo de los hermanos Ramón, junto con la buena defensa de Jaume Beltrán, Ruben Villalba y Ruben Peralta. También hablar de Sergio Martinez, el cual no tuvo el acierto desde la línea de 3 pero que jugó un papel importante en el equipo a la hora de mover el balón en ataque contra la zona. Y por último, desde aquí mandar ánimos a Vicente Javier Quiles para que siga mejorando y aportando su papel en el equipo.

De cara al equipo en general, hacer mención de que se ha visto una mejoría en el aspecto sobretodo defensivo y que se huele un equipo con mucha ansia de competir y seguir haciendo las cosas mejor.

Antes de finalizar, señalar el apoyo del resto de la plantilla (Vicent Cortina, Vicente Gil y Christophe) que estuvieron en todo momento apoyando desde la grada a su equipo, además de animar a Vicent en concreto para que pronto se recupere de la lesión en el dedo.

El próximo partido se disputará en Valencia, contra el equipo San Martín, en el polideportivo Marni. Al cual os invitamos a acudir y disfrutar de éste nuestro equipo y sentimiento.